Ya nos encontramos en épocas decembrinas con el cambio de
estación y la bajada de temperaturas lo que inevitablemente hace que tengamos
más tendencia para contraer gripes, catarros y resfriados. Debido a ello
tenemos que esmerarnos en cuidar nuestra salud, y nada menor para ello que
ingerir frutas de temporada.
Las frutas decembrinas, y las de otras temporadas, son una
fuente inagotable de vitaminas y minerales que son necesarios específicamente
para estas épocas. Que la naturaleza es muy sabia no es un tópico, ya que de
ella podemos obtener en cada estación del año lo más compatible para
alimentarnos. Con las frutas decembrinas vamos a lograr obtener los nutrientes que
necesita nuestro organismo.
Una de las frutas decembrinas es la uva, una de las frutas que siempre ha
estado presente en la dieta mediterránea. La uva por si solo es un alimento muy
completo que además de nutrir tiene unas grandes cualidades depurativas especialmente
indicadas para las épocas decembrinas. 100 gramos de uvas están aportando al
organismo 84 calorías y el 20% de cada fruto es azúcar por lo que están
contraindicado para diabéticos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario